giovedì 12 marzo 2015

Biscotti al burro glassati per la festa del papà! DIY

Biscotti, lecca lecca o bacchette magiche?!Un messaggio d'amore per il papà!


Per la festa del papà o per altri eventi speciali potete preparare questi biscotti al burro insieme ai vostri cuccioli. Sono davvero buoni oltre che colorati e divertenti.


Materiale decorativo per i bastoncini (stuzzicadenti per spiedini): washitape dei colori che preferite, nastri colorati.

Ingredienti per i biscotti:

500 gr di farina
250 gr di burro
180 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale e di lievito
1 bustina di vanillina

Ingredienti per la glassa

Zucchero a velo
acqua bollente

Decorazioni per i biscotti

Codette di zucchero, palline di zucchero argentate, lettere di cioccolato o di pasta di zucchero, farfalline di zucchero


Preparazione biscotti 

1) Impastate con le mani la farina setacciata ed il burro, aggiungete il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale. 
2) Aggiungete un uovo alla volta e amalgamate con l'aiuto delle fruste elettriche, sino ad ottenere un composto omogeneo.
 3) Stendete l'impasto con uno spessore medio alto e tagliatelo con i tagliabiscotti.
4) Mettete i biscotti su una teglia, su cui avrete precedentemente posizionato la carta da forno. 
Inserite gli stuzzicadenti alla base dei biscotti ed infornate per circa 15/20 minuti in forno preriscaldato a 160 gradi.

N.B. Consiglio di utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente. 

Preparazione della glassa all'acqua.

Setacciate lo zucchero a velo ed aggiungete acqua bollente, un cucchiaio alla volta, mescolando sino a che lo zucchero si sarà sciolto completamente. Eliminate eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa.
Per ottenere una glassa colorata aggiungete una goccia di colorante in gel.
Decorate i biscotti (solo dopo che si sono raffreddati), mettendo un cucchiaino di glassa al centro del biscotto che distribuirete verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino.
Una volta stesa la glassa potrete aggiungere tutele decorazioni che vorrete. Buon divertimento!


Alla prossima!

Valentina

Nessun commento:

Posta un commento